全國首家Dr.Pulley專賣店 福克司車業

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
全國首家Dr.Pulley專賣店 福克司車業

4 posters

光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得

暴走小黑
    暴走小黑
    論壇管理者
    論壇管理者

文章數 : 2
    注冊日期 : 2011-11-01

光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得 Empty 光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得

發表 由 暴走小黑 周三 12月 21, 2011 4:19 pm

針對這一次的試用...因為時間有限...所以只能以最短的時間來加快離合器的磨合程度...但原廠碗公的平滑磨擦面似乎沒辦法達成這樣的功力~~只好來陰的...將碗公更換成另一組加重內槽劃線的碗公組...哇哈哈哈哈哈哈哈哈...果然在使用到約莫380公里時...達到了我想要的磨合程度...哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

在還沒更換離合器前...我的車上已經將前傳動組(普利盤組)更換成全Dr.Pulley的套件(多邊珠重量為19克)...後傳動則是光陽原廠的某型號的加重碗公跟離合器(離合器彈簧加硬)...當時在某國道上(當然要夜深人靜+全無來車)以約莫五分鐘的時間測的表速152/km(轉速最後落在9200~9300轉間)的極速...這讓我很驚艷~~因為在全原廠時~~我也曾經測過極速...大概只有145/km(轉速8700~8900轉間)...雖然平常的騎乘並不需要這樣全油門前進...但在更換了前傳動組後能有7/km的速度差...也算是讓我嚇一跳...而且起步輕快的程度也超乎我想像...

這次在更換離合器後...等到磨合期一過...又快點跑去清潔了一次傳動組...接下來當然就是找時間來測極速...嘿嘿嘿嘿嘿....原本在更換後得上下班路段...就已經有了加速力度變強的感覺...且在磨合期過後...強油門的彈射力道也有變強...偶而超車時的大手油門也有一種動力尚未完全到位的感覺...為了證明不是自己的錯覺...當然就是...再自己上國道測試一次啦(秘密路段...沒法告知...SORRY啦)...找了一天~~沒啥風...嘿嘿嘿嘿嘿...該出發了........上了國道...先讓車暖跑了5分鐘..........車速保持在80/KM.....轉速約莫落在7100轉間.....接下來...哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...油門用力灌下去...雖然不像大CC數車種那樣的暴力...但那股突如其來的推力倒也讓我爽了一下...隨著轉速慢慢攀高...車速也來到了130/KM.........一樣已5分鐘為測試時間...最終測得的極速...嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿...又破記錄了...錶速160/KM(撐到錶底了耶...哇哈哈哈哈哈)...轉速落在9500轉...好爽唷~~~~~~~~~~~~~~~~~

說真的~~效果有出來...但還是有一些缺點在...為了逼出極限...一剛開始在更換離合器時...就已經把PS跟CS彈簧全換上最高係數...雖然有利於逼出極限...但也有著快速衰退的現象...雖說""有一好...沒兩好""....但還是希望能有個更平衡得辦法來解決...另外...對於過度咬合...容易造成原廠碗公的""失真圓""現象...我想除非DR願意出相對應的碗公套件...不然...以目前國內大羊改裝套件還很缺乏的狀況下...只要是使用了這組離合器的車主...都必須把碗公(也包括開閉盤組)當成是耗材...這樣子...也就成了不完整的改裝...對車主也是一種麻煩(誰想動不動就對傳動組來個拆裝大考驗)...以上幾點小建議...供貴公司參考

福克司
    福克司
    論壇創辦者
    論壇創辦者

文章數 : 86
    注冊日期 : 2011-10-30

光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得 Empty 回復: 光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得

發表 由 福克司 周四 12月 22, 2011 2:56 pm

讚讚讚...明天給你親一下
    Dr.Pulley
    Dr.Pulley
    論壇管理者
    論壇管理者

文章數 : 14
    注冊日期 : 2011-11-02

光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得 Empty 回復: 光陽噴射刺激250HIT離合器試用心得

發表 由 Dr.Pulley 周一 12月 26, 2011 8:13 am

Hello,

看到你詳盡又寫實的測速心得

不得不豎起大拇指.給你兩個讚.cheers

會將你的心得與我司人員分享.

也會把你的建議寫的" 很大".讓公司高層" 一目暸然"flower
    暴走小黑
    暴走小黑
    論壇管理者
    論壇管理者

文章數 : 2
    注冊日期 : 2011-11-01

發表 由 暴走小黑 周一 12月 26, 2011 3:37 pm

有好的改變~~對使用者總是好事~~哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈
    Dr.Pulley service2
    Dr.Pulley service2
    論壇管理者
    論壇管理者

文章數 : 8
    注冊日期 : 2011-11-17

發表 由 Dr.Pulley service2 周二 12月 27, 2011 12:26 am

驚!(厲害!)
    福克司
    福克司
    論壇創辦者
    論壇創辦者

文章數 : 86
    注冊日期 : 2011-10-30

發表 由 福克司 周四 12月 29, 2011 4:47 am

習慣了...小黑其實還有另件不為人知的事...就是搖滾樂團長加鼓手...四處去參加演出... cheers

現在的時間是 周五 五月 17, 2024 6:50 am